Hier, toute la petite famille étant rétablie, nous sommes descendus de nos montagnes pour aller chez le nouveau magasin du suédois qui vient d'ouvrir à Grenoble.
Nous avons fait divers achats et notamment de la nourriture que nous apprécions grawlax de saumon pour moi et monsieur et une délicieuse friandise chocolatée (le nom commence par un D).

Aujourd'hui, j'ai donc réalisé ce gâteau au chocolat :

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Pour le réaliser , il vous faut

4 oeufs
10 cl de crème
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de farine
50 g de poudre d'amandes
100 g de sucre

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème.
Séparer les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes un à un au chocolat, puis la farine, plus la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige dès qu'ils moussent ajouter le sucre (on obtient une sorte de meringue non cuite).
Rajouter les blancs au chocolat, verser dans un moule bien beurré et mettre 35 minutes au four.

J'ai donc réalisé un glaçage pour ce gâteau en utilisant 100g de chocolat + 50 g de beurre que j'ai fait fondre et auquel j'ai ajouté une bonne dizaine de D.... concassé. UN VRAI REGAL (attendre 15 min avant d'étendre le glaçage sur le gâteau).