tilda_bon_app_tit

BJLRN2

J'ai toujours adoré les légumes, et sans vouloir faire du nostalgisme, j'ai l'impression qu'en Alsace existe des légumes que vous ne connaissez pas ou peu. J'ai donc décidé aujourd'hui de vous en présenter un

DSC00001

LE CHOU RAVE, bon je ne vais pas vous laisser avec cette brave photo de légumes sans vous donnez une petite recette, voici donc une recette de gratin, qui est apprécié par les enfants (quoique que les miens préfèrent le chou rave en salade râpé avec de la pomme).

Pour le gratin, il vous faut pour 4 personnes
1 kg de choux raves (je mets quelques pommes de terre pour les enfants)
Peler les choux raves les trancher finement et les faire cuire dans l'eau salée. Egoutter et les ranger dans un plat à gratin.
Préparer une sauce en faisant fondre du beurre (40g) et en y mélangeant de la farine (40g). Mouiller avec le bouillon (25cl) et la crème fraîche (25cl). Ajouter du jambon couper en dés. Verser le tout sur les choux raves, parsemer de gruyère et mettre à four très chaud durant 15 minutes. Déguster avec une bonne salade.DSC00003