BREDELE : Macarons aux amandes et chocolat blanc.
Hello tout le monde, je ne suis pas venue hier car j'ai été très occupée (repas des anciens de la commune).
Vous êtez nombreuses à vouloir essayer les recettes de petits gâteaux alsaciens.
Aujourd'hui, je vous donne une recette que je viens d'inventer des macarons aux amandes et au chocolat blanc.
Il vous faut :
3 blancs d'oeuf
125 g de poudre d'amandes
75 g de chocolat blanc râpé.
De l'ananas confit.
1 barre de chocolat pour le décor.
Préparer vos macarons comme précédemment : battre les blancs, dès qu'ils moussent ajouter un peu de sucre et continuez à battre en rajoutant le sucre petit à petit pour avoir une consistance de meringue.
Ajouter ensuite délicatement la poudre d'amandes et le chocolat blanc râpé.
Faire de petits tas, placer un petit bout d'ananas confit.
Laisser sècher pendant au moins 3 heures.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 8 à 12 minutes.
A la sortie du four, décorer avec la barre de chocolat blanc (mettre la barre de chocolat blanc dans un sac congélation qui sera plongé dans l'eau bouillante. Quand le chocolat est fondu, couper la pointe du sac, faire des traits sur les macarons).
J'ai inventé cette recette afin de récupérer les 3 jaunes d'oeuf et vous montrerez dès demain ce que vous pourrez faire comme petits bredeles avec ces jaunes restants (j'ai voulu faire un essai avec de la farine de châtaigne qui s'est conclu par un échec).
A tout à l'heure pour allumer notre troisième bougie.
Voici un décor installé chez des voisins à mes parents.