THE FAMOUS DANYBRIOCHE
Le week end étant là, on va se faire un petit plaisir pour le petit déjeuner!
Une dany brioche!!
La mienne est cuite et embaume toute la maison!!!
Alors pour réaliser une belle brioche il vous faut :
210 ml de lait
50 g de sucre roux
70 g de beurre demi-sel
1 oeuf battu
400 g de farine
1/2 cc de sel
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de levure (j'ai trouvé de la levure Bruggeman, elle est vraiment épatante!!)
Du sucre perlé.
J'ai trouvé les deux derniers ingrédients dans ma jardinerie préférée (Gamm'Vert à 1km de chez moi, je vous dis cela car j'ai chercher du sucre perlé partout jeudi à Grenoble!!!)
Vous faites donc tièdir légèrement votre lait.
Vous le versez dans votre MAP, vous ajoutez les autres ingrédients et vous faites tourner votre map programme pâte.
Sans MAP, vous préparez votre lait, votre oeuf battu et votre beurre ramolli, vous mélangez bien puis vous rajoutez les ingrédients poudre ensuite vous utilisez la force de jolis bras pour bien pétrir la pâte et vous laissez lever.
Vous mettez dans votre moule, vous laissez lever une seconde fois durant 30 mn.
Faites cuire à four préchauffé 180° durant 20mn.