MA VIE EN ORANGE ET ROSE
Bonjour tout le monde, en ce moment avec ce soleil qui brille et la chaleur qui revient, j'ai bien envie de bétacarotènebétacarotène.
Cela tombe bien, on commence à trouver des bons melons et des abricots sur les marchés.
Je vous propose donc deux recettes aujourd'hui
La première : du JAMBON AUX ABRICOTS (une petite recette inventée ce midi pour le repas de mes enfants)
Pour nous trois j'ai utilisé :
3 beaux abricots
4 tranches de jambon
une petite poignée de raisins secs
1cuil à soupe de miel
1 cuil à soupe de sauce soja.
sésame
J'ai juste faire revenir mes abricots avec le jambon, j'ai ajouté une cuil de miel (pour enlever un peu de l'acidité des abricots), une cuil de sauce soja et quelques graines de sésame.
Vous pouvez faire cette recette avec du blanc de poulet ou de l'échine de porc.
J'ai servi avec du riz basmati.
En dessert, nous sommes restés dans les mêmes tons avec une salade de melon.
J'ai pris un beau et bon melon, 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 cuil à soupe de jus de citron et quelques feuilles de menthe ciselées.
Coupez le melon en petits dés ajouter le reste des ingrédients et laissez macérer quelques heures au frais.
On peut faire ce dessert et le mettre en verrine (sympa pour un dîner entre copains).
On peut aussi mélanger (je le fais très souvent) du melon et de la pastèque.
Sinon, pour rester dans l'orange voici un nouveau siggy envoyé par Christine.
Et le rose allez vous me dire????
Une petite broderie que j'ai réalisée d'après le livre Sweet Home et que je vais finitionner cet après-midi.