04 mars 2009

EMINCE AU PAPRIKA

Voilà bien longtemps que je ne vous ai donné une recette. Alors aujourd'hui, je vais vous en donner une  qui me permet de faire manger des légumes à mes enfants. Un émincé de viande au paprika. Pour 4 personnes : 1 escalope de dinde (ou de veau, de poulet, de porc) par personne. 1 poivron vert et un d'une autre couleur (ici sur la photo que du vert!!). 1 oignon rouge 1 gousse d'ail. 1 cc de paprika 10 cl de crème 10 cl d'eau. Couper vos escalopes en lanières et les placer dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par kelch et bredele à 10:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

20 février 2009

GRATIN MONTAGNARD

Coucou tout le monde, bon ici cela va beaucoup mieux. Après quelques sachets de Fervex, les microbes ont l'air beaucoup moins virulents, je suis juste encore un peu fatiguée. Je vais vous donner aujourd'hui une petite recette réalisée la semaine dernière. Mardi  dernier, après le ski, les enfants ont réclamé une raclette et comme d'habitude, il me restait du fromage  et de la charcuterie. Jeudi soir, j'ai réalisé un plat qui m'a permis d'utiliser tous ces petits restes. J'ai fait cuire 250 g de pâte (des... [Lire la suite]
Posté par kelch et bredele à 09:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 février 2009

GATEAU ET PETITS POINTS

Bienvenue à la maison. Le temps n'est pas folichon (vent du sud et douceur, la neige fond à vue d'oeil). Comme nous sommes mercredis, les enfants sont occupés : Ptitbonhomme est au caté et Mademoiselle est allée chez une amie. Le goûter étant un temps fort de la journée, j'ai réalisé un gâteau. Un gâteau au CHOCOLAT BLANC ET CERISES SECHEES. J'ai trouvé la recette sur un site que je vous invite à aller visiter : les petits plats dans les grands. Plein d'idées recettes sympathiques (notamment des recettes de... [Lire la suite]
Posté par kelch et bredele à 14:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 janvier 2009

VERRINE VIOLETTE/FRUITS ROUGES

Coucou tout le monde, je vous propose aujourd'hui une petite recette gourmande que j'ai réalisé hier pour la  venue de mon beau frère. Un petit dessert simplissime : une verrine à la mousse de yaourt et aux fruits rouges. Pour 4 grands verres (des verres "bistrot") 2 yaourts natures. 2 feuilles de gélatine. Du sirop de violette (environ 6 cl) La moitié d'une briquette de crème liquide bien froide Des fruits rouges surgelés. Un peu de sucre. Préparer une compote de fruits rouges : fruits... [Lire la suite]
Posté par kelch et bredele à 10:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
06 janvier 2009

UNE PETITE RECETTE DU SOIR

Par ces temps, un peu froid, voici une petite recette de repas du soir qui sent bon l'exotisme. Voici une photo de la liste des ingrédients. La recette se nomme les BANANES MALGACHES. Ce n'est pas compliqué , vous enroulez une banane dans une tranche de jambon. Vous les mettez dans un plat. Préparez une sauce avec la crème et le curry (plus du sel et du poivre). Nappez les tranches de jambon avec la sauce, parsemez de gruyère râpé. Faire cuire à four chaud (180°) durant 20 minutes. Mes enfants... [Lire la suite]
Posté par kelch et bredele à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 septembre 2008

APPLE PIE

Vous ne le savez peut être pas encore mais étant passionnée de point de croix et de patchwork, je suis aussi passionnée par l'histoire américaine et notamment par celle des pionnières américaines. C'est pourquoi, je pense, j'ai un peu inocculé ce virus à Mademoiselle qui depuis cet été est plongée avec délice dans les aventures d'une certaine Laura Ingalls. Il fût donc normal qu'elle me demande pour son anniversaire une "apple pie". Voici donc la recette que je lui ai concoctée. Pour une belle pie: ... [Lire la suite]
Posté par kelch et bredele à 10:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

11 septembre 2008

LES JOIES AUTOMNALES

Hier, mercredi, nous avons décidé avec Ptitbonhomme (qui a reçu un petit couteau suisse pour son anniversaire et voulait l'essayer) d'aller aux champignons. Vu l'heure tardive à laquelle  nous sommes partis (presque 15 heures), j'ai peu espoir que trouver quelquechose. Mais voilà... La cueillette fût miraculeuse (une grande partie des champignons ont été trouvés suite à une chute de maman qui depuis à un peu mal au dos) Après, avoir nettoyé ces magnifiques trompettes de la mort et girolles, j'ai réalisé notre... [Lire la suite]
Posté par kelch et bredele à 10:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 juillet 2008

UN NOUVEAU GATEAU SANS PHOTOS

Coucou, je meurs d'envie de vous livrer une recette à moitié inventée pour occuper ptitbonhomme qui s'ennuie sans sa soeur (je vous rassure lorsqu'ils sont tous les deux, ils n'arrêtent pas de se chamailler).La base de la pâte de ce gâteau aux fruits est inspirée des "cupcakes" anglo-saxons : Pour la pâte : 150 g de farine150g de sucre150 g de beurre1/2 sachet de levure2 oeufs La pâte est très simple à réaliser : mélanger les oeufs entiers et le sucre. Rajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure. ... [Lire la suite]
Posté par kelch et bredele à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 juin 2008

UNE RECETTE TOUTE SIMPLETTE : muffins aux fruits rouges

Le soleil est dans mon coeur (à défaut d'être dans le ciel), normal c'est mercredi, le jour que je passe avec les enfants. En plus pas d'activité au programme, le pied, on peut traîner, inviter des copains. Ptitbonhomme a donc invité un copain pour jouer au football, aux playmobils mais Mademoiselle a eu moins de chance toutes les bonnes copines étaient déjà prises. Nous avons donc papoté un peu toutes les deux, brodé (elle toute seule pendant que je bricolais dans la cuisine), préparé ces délicieux gâteaux dont nous nous... [Lire la suite]
Posté par kelch et bredele à 17:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 mai 2008

RHUBARBE et STREUSELKUCHEN

En allant faire mes courses ce matin, j'ai trouvé de très belles tiges de rhubarbe mais ne voulant pas faire de tarte, j'ai d'abord réalisé cela une compote. Mais le temps ici étant plus que maussade (on annonce 10 cm de neige à 2700 m), j'ai voulu améliorer le dessert et j'ai réalisé un streuselkuchen dont voici la recette : Pour la pâte280 g de farine15 g de levure de boulanger1 dl de lait1 oeuf 80 g de beurre salé Préparer une pâte levée de la manière suivante : Délayer la levure dans le lait tiède , mélanger les autres... [Lire la suite]
Posté par kelch et bredele à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]