SABLES SOUABES
Me voilà enfin après une rude journée.
Je me suis couchée à 1h00 du matin après une réunion éprouvante.
Ce matin, ptitbonhommeptitbonhomme à mettre au hockey, puis au ski.
Mademoiselle qui est malade, 1 heure d'attente chez le médecin.
Mais j'ai quand même eu le temps de vous faire quelques bredeles.
Des Sablés souabes (attention la pâte doit reposer une nuit)
Il faut donc :
250 g de farine
125 g de sucre
100 g de beurre
70 g d'amandes moulues
70 g de noix moulues
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
1 zeste de citron rapé
1 zeste d'orange rapé
1 cuiller à café de kirsch
1 cuillère à café de cannelle.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir pour obtenir une boule de pâte (cela peut prendre du temps).
Mettre la pâte au frais durant une nuit.
Le lendemain, abaisser la pâte sur une épaisseur de 8mm. Découper à l'emporte pièce.
J'ai des emporte pièces traditionnels mais j'ai aussi une grande plaque qui permet de découper plusieurs gâteaux en même temps.
Faire cuire 8-12 minutes à 180°.
Et voilà.
Une belle façade illuminée.