MAKRENELA : macarons à la noix de coco
Coucou tout le monde, aujourd'hui neige toujours mais avec le beau temps, c'est assez féérique.
J'en ai profité pour faire une fournée de Makrenela des macarons à la noix (macarons qui n'ont rien à voir vous verrez avec ceux que l'on voit fleurir sur les blogs mais qui sont traditionnels chez nous en Alsace).
Pour faire une trentaine de pièces, il vous faut :
3 blancs d'oeuf.
100 g de sucre.
200 g de noix de coco.
Monter vos blancs en neige très ferme mais attention le petit secret est d'aujouter du sucre dès que les blancs moussent. Le mieux c'est d'ajouter le sucre en trois fois.
Vous allez obtenir une espèce de blanc qui a la consistance d'une meringue.
Ajouter alors délicatement la noix de coco.
Faites des petits tas sur votre plaque.
Laisse sècher ces petits tas durant 3-4 heures.
Puis passez au four (180°) durant 8 à 12 minutes.
Pour la décoration, je réalise un fin filet de chocolat sur les macarons.
Alors comme je suis un peu paresseuse, je vous donne mon petit truc.
J'ai besoin de très peu de chocolat (environ 1 barre de Nestlé dessert).
Je la mets donc dans un petit sac congélation.
Je fais bouillir de l'eau dans une casserole, et je plonge mon petit sac dans l'eau bouillante.
Quand le chocolat est bien lisse, je coupe la pointe du sac et je réalise ma déco.
Voici le résultat :
Vous pouvez réaliser des macarons avec des noisettes ou des amandes (mettre 250g de poudre de fruit) et varier les chocolats de décoration.
Voici encore une belle façade alsacienne.